SEKILAS TENTANG METALA

METALA (Mahasiswa Ekonomi Pecinta Alam) FEB UMS

METALA (Mahasiswa Ekonomi Pecinta Alam) Universitas Muhammadiyah Surakarta, berdiri sejak 13 april 1989, merupakan organisasi yang bergerak di bidang kepecinta alaman, yang dengan semangat kepecinta alaman selalu meningkatkan rasa cinta tanah air dan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Semua Kegiatan METALA  senantiasa diarahkan untuk mendukung pengembangan keilmuan, khususnya ilmu kepecintaalaman dan didasarkan pada visi misi organisasi. Sebagai organisasi yang aktif di kepencintaalaman METALA  memiliki 5 divisi yang bergerak dalam bidang Humas Kerohanian, Logistik, Lingkungan Hidup Penelitian, Kompetisi dan Outdoor, Outdoor sendiri terdiri dari (Rafting, Gunung dan Rimba, Rock Climbing, Caving) Tak hanya aktif di kegiatan alam bebas namun METALA juga aktif dalam kegiatan social masyarakat.